不能读取工具条配置

刘平副主任带队开展公共文化服务保障立法大调研 来源: 社会法规处 2018-05-03

随着人们物质生活水平的不断提高,精神文化需求也日益增长,文化越来越成为提升人们生活品质、增强城市软实力的重要因素。为了加强本市公共文化服务体系建设,推动基本公共文化服务标准化、均等化发展,市人大常委会将公共文化服务保障立法列为2018年度重点调研的立法项目。

L1.jpg

为了加快推进本市公共文化服务保障立法进程,4月26日下午,我办刘平副主任带领社会法规处、行政法制研究所的有关同志,赴静安区文化馆、瑞金二路街道社区文化活动中心,与市人大教科文卫委、市文广影视局联合开展公共文化服务保障立法大调研。

L2.jpg

刘平副主任一行首先实地参观了静安区文化馆、瑞金二路街道社区文化活动中心,听取有关负责同志的情况介绍,对两家单位在丰富市民精神文化生活、提供优质公共文化服务供给方面所取得的成绩,给予了充分肯定。

L3.jpg

随后,刘平副主任主持召开调研座谈会,听取静安、黄浦两区文化管理部门,文化馆、图书馆、社区文化活动中心等公共文化服务单位,街道和居委会干部等,对本市公共文化服务保障立法的意见和建议,并重点围绕社区文化活动中心的运作模式,公共文化服务配送,基层文艺指导员队伍建设,如何吸引年轻人参与公共文化活动,如何划分公益与商业的边界、引入和利用社会资源等问题,展开了热烈讨论。

L4.jpg

最后,刘平副主任对此次调研活动进行总结,表示上海在公共文化服务保障方面积累了很多成功经验,为开展相关地方立法提供了坚实基础,我们将认真研究、吸纳大家的意见和建议,并就有关问题继续深化调研,争取早日将本市公共文化服务保障立法列入正式立法日程。