? “中德历史风貌区/建筑的保护”研讨会顺利举行_法制办

“中德历史风貌区/建筑的保护”研讨会顺利举行 来源: 综合处 2018-06-21


20180621-4.jpg


20180621-10.jpg

20180621-2.jpg

2018年6月19日下午和20日,我办所属上海市行政法制研究所与德国艾伯特基金会上海代表处联合举办“中德历史风貌区/建筑的保护”研讨会。我办茆荣华主任、德国艾伯特基金会上海代表处首席代表潘启泰分别致辞。我办刘平副主任和艾伯特基金会上海代表处有关负责人共同主持研讨会。

20180621-3.jpg

20180621-5.jpg

受邀参会的德国汉堡市建筑文物保护部门主任安德烈亚斯·克尔讷、德国巴伐利亚州文物保护局前局长伯恩特·伏尔马和德国文物保护国家委员会法律与税务小组名誉主席恩斯特-莱纳·霍讷斯,以及本市徐汇区住房保障房屋调研员姜江、市历史建筑保护事务中心副主任李宜宏、上海交通大学教授王林、华东政法大学教授高富平和我办原副主任顾长浩等8位嘉宾,围绕历史建筑/风貌区保护与城市更新之间的关系、历史建筑和风貌区保护原则和类型的确定,以及历史风貌区/建筑保护的立法与个人产权的平衡等三个单元,作了交流发言。各区政府、市政府相关部门法制机构、市政府有关法律顾问、部分执业律师及本市其他有关单位约130人参加了研讨会。会议期间,我办还组织与会有关人员对长宁区“上生·新所”和徐汇区“建业里”等历史建筑进行了实地考察交流。

20180621-8.jpg

20180621-9.jpg

20180621-11.jpg

自2000年以来,我办与德国艾伯特基金会上海代表处就建立并保持良好的学术交流合作关系,双方已联合举办20余场研讨会。