不能读取工具条配置

茆荣华主任就互联网共享自行车管理开展立法调研 来源: 城建法规处 2018-11-02

479817347.jpg

webwxgetmsgimg.jpg

1432727638.jpg

结合正在进行的《上海市互联网租赁自行车管理办法》立法工作,11月1日上午,我办茆荣华主任带领相关处室赴摩拜单车运营企业开展大调研。市交通委法规处、设施处和路政局相关同志陪同调研。

在参观了摩拜单车的展示厅后,茆荣华主任一行详细听取了企业运营管理情况的介绍。调研中,企业谈到了目前发展遇到的困难,并对正在制定过程中的规章草案相关条款提出了针对性的想法和建议。

茆荣华主任表示,本次调研收获很大。互联网租赁自行车是上海交通的有益补充,在满足公众短距离出行需求、解决“最后一公里”问题、促进绿色低碳环保出行、缓解城市交通拥堵等方面发挥了积极作用。去年10月底,市政府下发了《上海市鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(试行)》,现已整整一年。此次规章起草,将会站在更全面、更理性的角度作出思考,既体现政府对互联网租赁自行车发展的支持和鼓励,又落实政府的规范和引导,以保证这一业态的健康有序发展。对于企业所提的意见建议,起草组将认真予以研究,抓紧对草案文本进行修改完善。