不能读取工具条配置

奉贤区政府常务会议专题审议《行政复议白皮书》 来源: 市政府法制办 2018-03-09

WechatIMG564.jpeg

日前,奉贤区政府常务会专题听取了区府法制办关于2017年度奉贤区《行政复议白皮书》及《行政复议、行政诉讼、行政机关负责人出庭应诉情况专报》的情况汇报。区委副书记、区长华源在总结部署区域法治工作时指出,依法行政是判断一个政府业务水平、现代化治理能力的重要标准,而行政复议、行政诉讼情况是评价依法行政和法治政府建设的重要指标。围绕区域重点工作的落实推进,要进一步增强法治意识,结合可丈量执法工作要求,定期做好回顾分析,发现问题,总结经验,提高政府治理水平。会议要求,各街镇、部门要始终坚持问题导向,专题研究法治政府建设相关工作,加大力度推进依法行政。要结合典型案例分析,加深执法培训、教育和指导。

自2015年以来,奉贤区府法制办连续四年编撰《行政复议白皮书》,他们以白皮书为载体,全面、客观地分析问题,对依法行政起到了积极地推动作用。