? 金山文化执法大队开展高危险性体育项目游泳池联合执法_法制办

金山文化执法大队开展高危险性体育项目游泳池联合执法 来源: 金山区政府 2018-07-03

为加强金山区高危险性体育项目场所的监管,消除安全隐患,保障消费者人身安全,促进体育市场的健康发展,6月20日,金山文化执法大队联合区公安局、区体育局、区卫监所对全区高危险性体育项目游泳池进行联合执法检查。

此次检查分为南北两组,深入各个街镇,对全区现有夏季开放的8家游泳池进行全面检查。执法人员重点检查是否将高危险性体育项目经营许可证、应急流程图、溺水抢救操作规程及溺水事故制度等安全制度张贴于经营场所醒目位置,救生员是否足额配备并持证上岗,各类救生器材是否配置齐全,监控设备是否正常运行等事项。

从检查结果来看,总体情况良好,大部分游泳场所提高了对游泳安全问题的重视,但其中2家游泳池未配备足额的救生员,执法人员当场开具责令改正通知书,要求场所管理人员加强人事管理,配备足额救生员并确保救生员上岗到位。