不能读取工具条配置

奉贤区税务局着力从“三个方面”推进可丈量行政执法工作 来源: 奉贤区政府 2018-08-07

奉贤区税务局结合奉贤区关于可丈量行政执法工作要求,从规范行政处罚、强化案件准确定性、加大清缴稽查欠税力度方面入手,切实提高工作质效。一是编写行政处罚指导手册,规范税务行政处罚行为。区税务局在日常税收工作积累的基础上,结合2017年自主开展的执法案卷评查工作,编写了《奉贤区税务局行政处罚指导手册》,旨在通过常见问题释疑、风险点分析、实务案例展现等,对税务行政处罚行为展开较为全面的讲解,使税务干部领会行政处罚的法律风险要义,融会贯通行使行政处罚权力。二是强化案件准确定性。严格按照《国家税务总局关于走逃(失联)企业涉嫌虚开增值税专用发票检查问题的通知》(税总发[2016]172号)的相关要求,充分运用信息化手段积极调查取证,坚持采用多种行政方法和手段查处税收违法案件,解决“定性难”“处理难”等执法难题。三是加强清缴稽查欠税力度。明确税务检查期间,保障后续税款执行入库;加快清理稽查欠税,对欠税企业的银行资金、不动产、投资情况进行调查,充分发挥法律赋予的执法权力;加强外部协作,加大税收违法“黑名单”公告和联合惩戒力度。