? 观摩红色史诗展览 感受日新月异上海 ——市政府法制办党支部开展4月主题党日活动_法制办

观摩红色史诗展览 感受日新月异上海 ——市政府法制办党支部开展4月主题党日活动 来源: 法制办 2018-04-10

431B9551.jpg

“从石库门到天安门”,初心不改使命在肩。为深刻领会党的十九大精神,引导党员干部坚定理想信念,4月10日下午,市政府法制办党支部一行50余人前往中华艺术宫及浦东滨江开展了“观摩红色史诗展览 感受日新月异上海”主题党日活动。法制办党组书记、主任茆荣华,党组成员、副主任刘平、罗培新同志参加活动。

在中华艺术宫,全体党员同志认真观摩了“从石库门到天安门”上海美术作品展,依次参观了“石库门”、“窑洞门”、“天安门”、“复兴之门”四个部分共96幅作品,这些“门”是中国共产党“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”的缩影和象征。展览以艺术的形式讲述了中国共产党在各个历史阶段,情系广大人民,舍生忘死、前赴后继、建设祖国、强国富民的精彩故事。参观中,党员们结合自己的学习相互交流体会,展现了良好的学习沟通氛围。

之后,大家来到浦东滨江参加健步走活动。滨江两岸45公里公共空间的全线贯通,是惠及广大市民群众的民生工程,体现了上海日新月异的发展变化,党员同志在健步的同时频频赞叹上海改革发展取得的巨大成就。

此次主题党日活动,党支部通过观摩红色史诗展览,开展了一次别开生面的党性党课教育,通过浦东滨江健步走活动,引导党员“看改革、看创新、看发展、看成就”,有力促进了党员干部把学习成效落实到政治觉悟和思想境界提升上,落实到抓党建、强党建行动上,落实到上海政府法治建设中。