? 茆荣华主任赴新江湾城街道开展联合大调研_法制办

茆荣华主任赴新江湾城街道开展联合大调研 来源: 法制办 2018-04-16

选.jpg

为进一步推动《上海市住宅物业管理规定》(以下简称《物业规定》)的修改工作,让立法更贴民心、更接地气,4月12日上午,我办茆荣华主任与市住建委袁嘉蓉副主任、市房管局张立新副局长带领有关处室,共赴基层立法联系点杨浦区新江湾城街道办事处,就法规修改工作开展联合大调研。

调研座谈会上,我办首先介绍了此次修改《物业规定》的背景情况,并就部分修改内容作了重点解读。随后,新江湾城街道办事处相关负责同志及业主、物业公司、居民委员会代表围绕业委会运作、公共收益管理、维修资金筹集、小区车位分配、物业承接查验、资料移交、紧急维修等小区物业管理中的难点问题,对《物业规定修正案》提出了具体修改意见和建议。市住建委袁嘉蓉副主任、市房管局张立新副局长介绍了本市区房屋管理职责下沉街道的有关情况,并对区房管办事处下沉街镇后的职能定位等问题进行了解答。最后,茆荣华主任作了总结,表示此次调研中听取的基层意见具有广泛性、代表性,对代表们提出的建议,将会进行认真研究、分类处理,尽可能在此次《物业规定》修改以及今后有关规范性文件制定中予以吸收。茆主任同时强调,对《物业规定》的修改,将聚焦问题,以效果为导向,强化可操作性,找出小区治理中的难点、堵点,寻求有效的破解之策。